欢迎您进入中原肉驴养殖场

当前位置:主页»肉驴养殖»肉驴饲料»

肉驴日粮配合的原则和方法

文章出处:[db:出处] 人气:发表时间:2015-04-09 09:37
    (1)配合日粮,即草料搭配,确定喂量,必须以驴的营养需要或饲养标准为基础,并根椐具体情况,适当增减。
    (2)就地选择廉价易得的自产秸秆和农副产品,适当补充野草或栽培的优质牧草如苜蓿,力求多样化。多种饲料配合能使其营养价值更全面,提高适口性,发挥各种营养物质特别是氨基酸的互补作用。
    (3)确定草料喂量,要适应驴的消化特点,根据表16规定,控制粗饲料的比例,使其达到既能满足营养要求,又能吃饱的目的。对于种公驴和重役驴,要适当限制饲草数量,增加蛋白质饲料和能量饲料,以满足其特殊的营养需要。
    (4)配合方法,可以按饲养标准要求和饲料成分表,选用饲料进行搭配计算,也可以依现有各种实际草料喂量为基础,分别计算其消化能和可消化蛋白质、钙、磷、胡萝卜素的总量,对照标准,适当增减。特别要注意钙、磷量是否符合1~1.5:1的比例要求,如果磷多于钙,则应另加石灰石粉或贝壳粉平衡,另外,根据驴的体重大小,每天每匹加喂食盐25- 40克。

    (5)草料搭配和日粮组成是否合适,应在实际饲养实践中检验。根据检验结果,随时调整。

表16驴以90%干物质为基础的日粮组成

表16驴以90%干物质为基础的日粮组成

下一篇:驴常用饲料及其调制 上一篇:没有了


返回顶部